Estrategia de educación sanitaria para zona con vacunación coontra la fiebre aftosa en el Perú - Flores, Ubaldo (2012)
Con el propósito de mantener al Perú sin ocurrencia de Fiebre Aftosa (FA) en todo el territorio y contribuir al reconocimiento de esta condición sanitaria por parte de la Organización Mundial da Sanidad Animal (OIE), se diseñó y elaboró la estrategia de Educación Sanitaria del Programa Nacional de Fiebre Aftosa – PRONAFA del SENASA, en el marco del proyecto para el Control Progresivo de la Fiebre Aftosa en la región Andina que ejecuta la FAO. La misma está orientada a lograr en la comunidad pecuaria la incorporación de buenas prácticas que promuevan el reconocimiento de signos clínicos de enfermedades vesiculares, la notificación oportuna de sospechas y el cumplimiento de las medidas de bioseguridad ante eventos sanitarios, así como el apoyo a las medidas de cuarentena externa e interna (control de movimiento) y la vacunación antiaftosa estratégica del bovino en las zonas de riesgo.