Guía de uso de productos farmacológicos veterinarios - Servicio Nacional de Sanidad Agraria (2015)
Los productos de uso veterinarios son herramientas importantes para prevenir, tratar o controlar las enfermedades de los animales, el uso adecuado de los mismos es una obligación porque la población demanda alimentos inocuos, es decir, que no constituyan riesgo para su salud, esto implica, entre otros aspectos, la utilización racional y prudente de los medicamentos veterinarios en la producción primaria. Estas recomendaciones se aplican fundamentalmente a las especies animales productoras de alimentos o cuyos productos sean destinados directamente al consumo humano como carne, leche, huevos o cuando estos productos se utilicen en la transformación y elaboración de alimentos procesados.