Sympherobius barberi (Comstock) - Salcedo Valverde, Carmen (2014)
Adultos pequeños a medianos, de 6 mm de longitud, color marrón, antenas moniliformes con base oscura, el resto claro, alas de encaje, venación con dos o más ramas. Hay 58 especies en América del Norte, los adultos son atraídos por las luces, las larvas y los adultos se encuentran en diversos tipos de plantas, frutales, forestales. Son útiles como agentes de control biológico. Adultos y larvas, prefieren insectos de cuerpo blando como áfidos, cochinilla harinosas, coccidos, huevos de insectos, ácaros, aun cuando están dentro del capullo. El último estadío larval se alimenta de hembras adultas.