Pronóstico agrometeorológico cultivo café. Vol. 2, año 22, del 12 al 21 de agosto de 2020 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2020)
“Según el pronóstico decadal de precipitaciones, en las zonas cafetaleras de la selva alta norte se presentarían precipitaciones acumuladas entre 50 y 75 mm/dec. Estas precipitaciones acumuladas se presentarían en las localidades de El Palto (Amazonas) y Naranjillo, Pacayzapa y Soritor (San Martín), las condiciones serían favorables para la fructificación del café; sin embargo, un probable exceso de precipitaciones podría provocar la caída de frutos y dificultar las labores de cosecha y traslado del producto a los centros de acopio“.