Monitoreo de lluvias a nivel nacional 2022- 2023 (21 de mayo de 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
El presente reporte contempla la evolución de las lluvias en términos de anomalías porcentuales de lluvias (%), acumulados de lluvias 2022-2023 y frecuencia/intensidad de lluvias a nivel nacional. Este monitoreo se realiza a partir de los registros diarios de lluvia (mm/día) de las estaciones meteorológicas convencionales de la red observacional del SENAMHI. Muestra datos de las anomalías porcentuales de acumulados de precipitación sobre marzo a mayo 2023, frecuencia e intensidad de precipitación, regímenes de precipitación durante el año región costera, regímenes de precipitación durante el año región andina y regímenes de precipitación durante el año región selva.