Información hidrológica diaria (25 junio 2021) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
La presente información hidrológica diaria refiere al estado actual del comportamiento hidrológico de las principales cuencas del territorio nacional, el cual señala que los ríos de la vertiente del Pacífico en promedio registran un comportamiento hidrológico estable, a excepción del río Macara, en la estación Pte. Internacional que presento un comportamiento de leve descendente. Para las próximas horas, se esperan condiciones hidrológicas estables en los principales ríos de esta región debido a la escasa probabilidad de ocurrencia de precipitación. Asimismo, Los ríos de la región hidrográfica del Titicaca presentan un comportamiento predominantemente estable en promedio. En las próximas horas, los principales ríos de la vertiente mantendrían condiciones hidrológicas similares a las presentadas hoy, ante la baja probabilidad de ocurrencia de precipitación sobre la región. Además señala que los niveles y caudales de los ríos de la región hidrográfica del Amazonas presentan condiciones hidrológicas fluctuantes entre leve ascendente, leve descendente y estable. En la zona Norte se registra condiciones de levemente descendente. En la zona central se registran condiciones estables, excepto en el río Pachitea (Pto. Inca) y Mantaro (Pte. Breña) que presentaron tendencia de levemente ascendente. En la zona Sur se registra condiciones estable, excepto en la estación Amaru Mayo y Pte. Cunyac, que presentaron tendencia de levemente descendente.