Boletín de tendencia climática estacional (Marzo, 1988) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (1988)
El boletín de tendencias climáticas para el otoño de 1988, emitido por el Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (SENAMHI), analiza las condiciones meteorológicas y oceanográficas del verano de 1988 y proyecta las tendencias para los meses de abril a junio. Durante el verano, se observó un declive del fenómeno de "El Niño"-Oscilación del Sur, con anomalías térmicas en el Pacífico Tropical y variaciones en las precipitaciones y temperaturas en las regiones costera, sierra y selva del Perú. Para el otoño, se prevé una normalización progresiva de los patrones climáticos, con días frescos intercalados con características veraniegas en abril, seguidos de un descenso de temperaturas en junio. Se espera una disminución general de las lluvias, excepto en el extremo norte de la selva, y anomalías térmicas moderadas en la costa y sierra. La región de la sierra presentará heladas esporádicas, mientras que la selva registrará precipitaciones irregulares, con valores bajo lo normal en el centro y sur.