Boletín condiciones térmicas costeras. no. 11 (noviembre 2021) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
La Comisión Multisectorial del ENFEN mantiene el estado del “Sistema de alerta ante El Niño y La Niña Costeros” como “No activo”, debido a que es más probable que la temperatura superficial del mar (TSM) en la región Niño 1+2, que incluye la zona norte y centro del mar peruano, se mantenga, en promedio, dentro de su rango normal hasta el término del verano de 2022. En el Pacífico ecuatorial, la TSM en el extremo occidental se mantuvo en promedio con una anomalía de +0,5 °C; en tanto que, en la región occidental-central, con anomalías negativas hasta de -1 °C; y, por otro lado, en la región oriental se mantuvo cerca de su valor normal. En la región Niño 3.4 la anomalía promedio fue de −0,95 °C para octubre y -1,0 °C para la primera semana de noviembre; y en la región Niño 1+2, de -0,79 °C y -0,8 °C para los mismos periodos.