Pronóstico de riesgo agroclimático para el cultivo de palto (diciembre 2021 - febrero 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
Presenta los posibles escenarios de riesgo agroclimático a los que se encuentra expuesto el cultivo de Palto, para el período diciembre 2021-febrero 2022, en la costa se prevé para los meses de diciembre y enero se presenten condiciones térmicas diurnas y nocturnas entre normales a inferiores; mientras que, para febrero se presentaría por debajo de su régimen térmico. En la región Andina, durante diciembre y enero, condiciones térmicas diurnas entre normales a superiores; mientras que, para febrero entre normales a inferiores. Todo lo contrario, se esperaría para las condiciones térmicas nocturnas en la sierra, ya que para diciembre y enero se presentarían por encima de normal y para febrero entre normales a superiores; a excepción de, la sierra sur occidental donde dichas condiciones estarían entre normales a inferiores a su variabilidad climática. Respecto a las precipitaciones, para los meses de diciembre y enero, en la costa norte se esperarían acumulados de normales a inferiores; mientras que, para el resto del territorio entre normales a superiores. Para febrero, en gran parte del territorio se prevé acumulados entre normales a superiores.