Boletín monitoreo de lluvias en la cuenca de los ríos: Chillón, Rímac y Lurín “Chirilu” (marzo 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Brinda información del monitoreo de lluvias en la cuenca donde los acumulado del mes de setiembre 2022 a marzo 2023, en la mayoría de las estaciones de monitoreo en la cuenca del CHIRILU, superaron su normal climática del mismo periodo en un rango de +100% a +1000%. De acuerdo, al último pronóstico estacional de precipitación correspondiente al trimestre abril – junio 2023 para el sector de la “Sierra Central Occidental” donde se ubica la cuenca media y alta del ríos Chillón, Rímac y Lurín se prevé que los acumulados de lluvia presente por encima de sus valores normales con una probabilidad de ocurrencia de 42%; mientras que para la cuenca baja del Chirilu, se prevé una condición normal con una probabilidad del 45%.