Boletín de pronóstico de riesgo agroclimático del cultivo del olivo en la región Tacna (febrero 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
El riesgo agroclimático en el valle del Caplina para el cultivo de olivo (var. Sevillana), de la campaña agrícola 2022-2023, para el Trimestre Enero-marzo 2023 y según pronóstico climático, presentará una categoría Muy Bajo y Bajo representando a un porcentaje del 79% y 21%, esto debido a que las temperaturas máximas y mínimas presentarán valores alrededor de sus valores normales y dentro del rango térmico óptimo, el olivo se encuentra en la fase de fructificación, permitiendo el desarrollo de dicha fase en forma gradual. En la Yarada-Los Palos, durante el periodo enero - marzo 2023 el cultivo del olivo se encuentra en la fase de fructificación, por lo cual las condiciones climáticas no afectarían o causarían daños de impacto.