Reporte de pronóstico hidrológico estacional a nivel nacional (feb – jun 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
El presente pronóstico muestra condiciones hidrológicas predominantemente en el rango de “debajo de lo normal a normal” en las cuencas representativas analizadas de la región hidrográfica del Pacífico Norte. Mientras que en la región del Pacífico centro, condiciones hidrológicas predominantemente “normales”. Por otro lado, en la región del Titicaca se presentaría condiciones hidrológicas entre “muy debajo de lo normal” a “normal”. En la región del Amazonas, se presentarían condiciones hidrológicas entre “debajo de lo normal” a “normal”. Estas perspectivas hidrológicas son una referencia del promedio mensual del caudal.