Boletín vigilancia de calidad del aire: área metropolitana de Lima y Callao (abril 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Las condiciones meteorológicas influyeron en el comportamiento diario y horario de los contaminantes del aire en el AMLC durante el mes de abril. El incremento de la humedad relativa en la decadiaria 3, favoreció al incremento del PM2.5. Asimismo, la disminución de la altura de la capa límite atmosférica en esta misma decadiaria generó condiciones para un incremento del PM10. Las concentraciones diarias del PM10 mostraron en promedio un incremento en la decadiaria 3, donde la estación de SBJ superó su respectivo ECA-aire. Asimismo, las concentraciones diarias del PM2.5 fueron mayores en la decadiaria 3; sin embargo, no se superó su respectivo ECA-aire durante los días monitoreados. El contaminante gaseoso NO2 no superó su respectivo ECA-aire. Asimismo, las mayores concentraciones de NO2 se registraron principalmente en la decadiaria 2.