Pronóstico de riesgo agroclimático (setiembre – noviembre 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Para el trimestre setiembre - noviembre 2022, se prevé condiciones térmicas diurnas dentro de su variabilidad climática en gran parte del territorio nacional, a excepción de la costa centro, costa sur donde dichas condiciones estarían por debajo de su régimen térmico; mientras que, en la sierra sur sobre su climatología. Además, se esperarían condiciones térmicas nocturnas dentro de lo normal en la región Andina, a excepción del litoral costero donde estarían por debajo de su normal; mientras que, en la sierra norte oriental y selva norte sobre su climatología. Respecto a las precipitaciones, se prevé acumulados dentro de lo esperado en gran parte de la región Andina, a excepción de la sierra norte oriental y selva norte donde los acumulados estarían por encima de lo esperado y, en la sierra sur por debajo de lo histórico.