Boletín vigilancia de calidad del aire (junio, 2025) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2025)
En junio de 2025, el Área Metropolitana de Lima y Callao registró una calidad del aire. Las temperaturas permanecieron estables, sin una tendencia marcada respecto a los registros del mes anterior. Asimismo, se registró eventos de precipitación en algunas estaciones de la REMCA, lo cual pudo haber favorecido a la disminución de las concentraciones de PM2,5. El Índice de Calidad del Aire (ICA) mostró predominio de la categoría “Buena” para PM10 en San Martín de Porres, San Juan de Lurigancho, Campo de Marte y Villa María del Triunfo, mientras que en Santa Anita, Pariachi y San Borja predominó la categoría “Moderada”. En cuanto al PM2,5, se observó un comportamiento mayormente “Moderado”, con excepción de Santa Anita y Pariachi, donde se registraron varios días con valores “Insalubres”. Para julio, se espera que las temperaturas máximas se encuentren dentro de sus rangos normales, mientras que las temperaturas mínimas se presentaran entre normales a inferiores a lo normal.