En la selva preparémonos para la llegada de los friajes - Historieta - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2015)
El documento explica los fríajes, olas de aire frío que afectan la selva peruana, causando bajas temperaturas, vientos y lluvias. El SENAMHI emite avisos con anticipación para informar a la población, que debe prepararse abrigándose, protegiendo a los animales y asegurando viviendas. Los fríajes ocurren entre 6 y 10 veces al año y pueden tener impactos significativos en la salud y el entorno.