Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (20 de marzo 2023) ﻿ - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
El presente reporte indica que se presentó descenso de las temperaturas diurnas en Lima; sin embargo continúan registrando valores sobre su normal climática. Ayer, 20.03.23, Callao y Jesús María registraron 27,4°C, valor superior a su normal: mientras en La Molina 29,4°C. Con respecto a las temperaturas nocturnas, continúa la ola de calor nocturna en Lima oeste y centro. Esta madrugada Callao registró 22,4°C y Jesús María 21,9°C; ambos valores categorizaron como “noche cálida”, registrando la décima y novena noche consecutiva, respectivamente. Mientras La Molina 19,3°C con condiciones normales. Por otro lado, al 19.03 la Temperatura superficial del mar (TSM) en la región Niño 1+2 continúa el calentamiento más acelerado y se incrementan espacialmente las anomalías positivas, con valores de hasta +5°C. A nivel costero, se observa el incremento espacial de las anomalías positivas, con valores de hasta +5,0°C.