Boletín vigilancia de calidad del aire (setiembre 2024) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2024)
Presenta información de los contaminantes atmosféricos, el cual señala que las condiciones meteorológicas influyeron en el comportamiento diario de los contaminantes atmosféricos en el AMLC durante el mes de setiembre. Se ha presentado una ligera tendencia al incremento de temperaturas y una reducción de humedad relativa, sumado a la actividad vehicular, que favoreció el incremento del PM2,5. Durante el mes de setiembre, los valores de tiempo de recorrido (mayor congestión vehicular), tuvieron poca variación, presentándose los valores más altos en la zona centro, en los alrededores de la estación CDM. Se superó el ECA – aire para PM10 durante al menos un día del periodo de monitoreo en las estaciones PAR, SBJ y VMT, alcanzando un valor máximo de 144.8 µg/m³ en la estación VMT. En el caso del PM2,5 las estaciones PAR, SBJ, SJL y VMT superaron el ECA – aire durante al menos un día del periodo de monitoreo, alcanzando el valor máximo de 68.9 µg/m³ en la estación PAR. Estas concentraciones estarían asociadas a las condiciones de actividad vehicular y meteorológicas presentes.