Pronóstico de riesgo agroclimático para el cultivo de papa. Año 2, no. 11 (noviembre 2020 - marzo 2021) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2020)
“Para el período noviembre 2020-marzo 2021 se prevé condiciones térmicas, tanto diurnas como nocturnas, entre normales y por debajo del promedio histórico a lo largo del litoral costero y sierra occidental norte. Mientras que, en la región Andina se prevé condiciones térmicas diurnas y nocturnas entre normal a superior, a excepción del mes de febrero de 2021 que presentaría condiciones de normales a inferiores, sobretodo en la zona occidental. Respecto a las precipitaciones en la zona Andina, se presentarían acumulados entre lo normal y superior, a excepción de la sierra norte, donde se prevé acumulados entre normales e inferiores. Asimismo, en el mes de marzo de 2021 se esperarían precipitaciones entre normales e inferiores a lo largo de la sierra.“