Vigilancia del ozono atmosférico en la estación VAG Marcapomacocha (agosto 2021) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
Brinda información de vigilancia realizada en el mes de agosto, el cual sostiene que se caracteriza porque climáticamente las concentraciones de ozono (los medidos en superficie) continúan en aumento en forma ligera con respecto al mes de julio. En el presente mes efectivamente aumentaron en 0.5 UD con respecto al mes pasado registrando un valor de 246.4 UD como valor promedio, debido al mayor aporte de ozono en nuestras latitudes producto de la circulación meridional o cuasi meridional en la estratósfera baja.