Boletín técnico vigilancia hidrólogica de los ríos del Perú (Diciembre, 2006) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2006)
El boletín técnico de diciembre de 2006 del SENAMHI destaca un incremento general en los niveles y caudales de los ríos peruanos debido a las intensas precipitaciones, excepto en la zona sur de la vertiente del Pacífico, que mantuvo deficiencias hídricas. En la vertiente del Pacífico, los ríos Tumbes y Chira registraron caudales significativos, superando sus valores normales y provocando desbordes e inundaciones. La vertiente del Titicaca mostró un aumento en los caudales de los ríos Ramis y Huancané, aunque el lago Titicaca mantuvo niveles ligeramente descendentes. En la vertiente del Atlántico, los ríos Amazonas, Nanay y Marañón alcanzaron niveles críticos, con inundaciones en zonas como Tocache y Picota. Los reservorios presentaron variaciones, con capacidades útiles entre 21% y 66% en el norte, y 28% a 66% en el sur.