Boletín regional del SENAMHI, Dirección Regional de Arequipa (setiembre, 2000) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2000)
El boletín analiza las condiciones meteorológicas, agrometeorológicas e hidrológicas de la Dirección Regional de Arequipa en setiembre de 2000. Las temperaturas en general se han incrementado con respecto al mes anterior en las diferentes localidades con anomalías en la Costa entre –0,6 y 1,5°C (diurnas) y entre –3,0 y 0,6°C (nocturnas), en la Sierra entre –0,9 y 3,1°C (diurnas) y entre 0,2 y 4,2°C (nocturnas). A nivel de las cuencas de Ocoña, Majes, Apurímac y Chili, se han registrado precipitaciones pluviales en forma esporádica y localizada que totalizaron entre 0,4 y 4,9 L/m². Los niveles y caudales de los principales ríos de la Región continúan disminuyendo en sus aportes, cuyas variaciones superan a sus valores normales. Las condiciones agroclimáticas del presente mes, continuaron variables con relación al mes anterior y de sus valores normales. Las temperaturas en general se han incrementado, en las diferentes localidades de la Región, favoreciendo la instalación y desarrollo de los cultivos, sin embargo, registran anomalías positivas durante el día y negativas durante la noche.