Monitoreo de la capa de ozono (II Trimestre, 2003) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2003)
El informe del "Monitoreo de la Capa de Ozono (II Trimestre 2003)" realizado por el SENAMHI del Perú presenta los resultados del seguimiento en la estación VAG de Marcapomacocha. Se detallan los métodos de calibración del espectrofotómetro Dobson, incluyendo pruebas con lámparas de mercurio y estándar, cuyos resultados mostraron valores cercanos a los esperados, aunque con algunas discrepancias en abril. El análisis revela una tendencia estacional en las concentraciones de ozono, con valores mínimos entre junio y julio y máximos entre diciembre y enero. Los datos registrados en Marcapomacocha fueron inferiores a los de la OMM y la estación Huayao, atribuido a factores como altitud y calidad de las observaciones. El informe destaca la importancia de continuar el monitoreo y participar en intercomparaciones internacionales para mejorar la precisión de los datos y evaluar el impacto de las medidas del Protocolo de Montreal.