Vigilancia de la calidad del aire área metropolitana de Lima y Callao (abril 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
En el mes de abril las condiciones meteorológicas influyeron en el comportamiento diario y horario de los contaminantes del aire en el AMLC. La disminución de la temperatura e incremento de la humedad relativa en la decadiaria 1, favoreció a la disminución del PM10. Mientras que, en la decadiaria 3, el incremento de la humedad relativa generó condiciones para un aumento del PM2.5. Referente, a las concentraciones diarias del PM10 mostraron en promedio un incremento en la decadiaria 3, donde las estaciones VMT y CRB superaron su respectivos ECA-aire. Asimismo, las concentraciones diarias del PM2.5 fueron mayores en la decadiaria 3, donde las estaciones STA, CRB, SJL, VMT y CRS superaron sus respectivos ECA-aire durante los días monitoreados.