Boletín semanal de Lluvia: región andina y amazónica. Informe del 12 al 18 de octubre de 2021 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
Brinda información del monitoreo de lluvias a nivel nacional para el periodo de la semana 12 al 18 de octubre 2021, el cual sostiene que los mayores acumulados de precipitación en el país se presentaron en la selva. La estación Quincemil (Cusco) registró 180,9 mm/semana, seguido de Aguaytía (Ucayali) con 165,6 mm/semana y Aucayacu (Huánuco) con 164.3 mm/semana. En comparación a la semana anterior (mapa 1), se observa, principalmente, un incremento de la precipitación en la selva en general y en la sierra norte y disminución en la sierra centro y sur (mapa 2). Además, presenta el pronóstico de precipitación acumulada para el 21 al 27 de octubre del 2021.