Boletín semanal de lluvia: regiones andina y amazónica. Informe 28 de marzo al 03 de abril 2023 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Presenta el monitorio de lluvia a nivel nacional, en el periodo del 28 de marzo al 4 de abril del 2023 (MAPA 2), los mayores acumulados de precipitación se presentaron en la costa norte; el mayor acumulado semanal se registró en la estación Chulucanas (Piura) con 361.9 mm/semana, seguido por la estación Tocmoche (Cajamarca) con 245.1 mm/semana. En comparación a la semana anterior (MAPA 1), se observa mayores acumulados de lluvia semanal en la selva norte y costa norte. Por otro lado, se presentó una disminución de precipitación en la selva alta centro y sur. Asimismo, el pronóstico de precipitación acumulada para la semana del 06 al 12 de abril de 2023, en la costa se prevé lluvia de ligera a moderada intensidad en costa norte, mientras que, en la costa centro y sur se espera lluvia aislada y de ligera intensidad.