Informe Técnico ENFEN N°15-2024 (11 de diciembre de 2024) - Comisión Multisectorial encargada del Estudio Nacional del Fenómeno El Niño (ENFEN) (2024)
La Comisión Multisectorial del ENFEN, en base a las condiciones oceánicas y atmosféricas, así como de los pronósticos en la región Niño 1+2, mantiene el estado "del sistema de alerta ante el Niño Costero y la Niña Costera " en “No Activo”5, debido a que es más probable que se mantenga la condición neutra6 hasta julio de 2025, alcanzando 70 % de probabilidad durante diciembre 2024 a marzo 2025. Por otro lado, en el Pacífico central (región Niño 3.4) son más probables las condiciones frías débiles hasta febrero de 2025, seguidas por la condición neutra hasta julio de 2025. Para el periodo diciembre 2024 a marzo 2025, la probabilidad de la condición de La Niña es 52 % y la condición neutra es 48 %.