Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (16 de marzo 2023) ﻿ ﻿ - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
El presente boletín brinda información del monitoreo de umbrales en Lima, donde reporte que continúan incrementándose las temperaturas diurnas registrando días cálidos. Ayer, 15.03.23, Callao registró 29,9°C “día cálido”, Jesús María 32,2°C “día extremadamente cálido” valor no registrado desde verano 2017 y La Molina 31,5°C “día muy cálido”. Con respecto a las temperaturas nocturnas, continua la ola de calor nocturna en Lima. Esta madrugada Callao registró 24,1°C, Jesús María 24,0°C y La Molina 22,4°C; cuyos valores han categorizado como “noche muy cálida” siendo la sexta, quinta y séptima noche consecutiva, respectivamente. Por otro lado, al 14.03 la Temperatura superficial del mar (TSM) en la región Niño 1+2 continúa el calentamiento cada vez más acelerado y se incrementan espacialmente anomalías positivas de hasta +3°C. A nivel costero, mar adentro se observa continúa el incremento de las anomalías positivas de hasta +3,0°C.  Con respecto a las lluvias hasta la fecha van acumulando un total de 6.0 mm (Campo de Marte – convencional) y 10mm (La Molina – Automática), ambas estaciones vienen superando su normal mensual con anomalías de precipitación de 1400% y 1011% , respectivamente.