Pronóstico de riesgo agroclimático para el cultivo de pastos (noviembre 2021 - enero 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
Presenta los posibles escenarios de riesgo agroclimático a los que se encuentra expuesto el cultivo de pastos, para el período noviembre 2021-enero 2022, en la región Andina, durante noviembre, se presentaría condiciones térmicas diurnas dentro de su rango normal; a excepción de la sierra sur, donde dichas condiciones estarían superiores. Para diciembre, las condiciones térmicas diurnas estarían por encima de su normal en la sierra norte y normales en la sierra centro y sur; ya para el mes de enero, en la sierra norte, estarían dentro e inferiores a su normal; mientras que, para la sierra centro dentro de su rango normal y, en la sierra sur entre normales a superiores. Además de ello, se prevé condiciones térmicas nocturnas entre normales a superiores para los meses de pronóstico; sin embargo, estarían inferiores a su normal para noviembre en la sierra noroccidental. Respecto a las precipitaciones, durante el mes de noviembre se esperarían acumulados dentro e inferiores a lo esperado; mientras que, para los meses de diciembre y enero entre normales a superiores, a excepción de, la sierra norte y sur occidental donde los acumulados estarían dentro e inferior en diciembre.