Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (21 de febrero del 2025) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2025)
Las temperaturas diurnas continúan reportando días cálidos en Lima este. Ayer, La Molina reportó 31,6°C siendo su segundo “día muy cálido” consecutivo; mientras Jesús María alcanzó los 28,5°C. Por otro lado, Callao registró una temperatura de 26,5°C, manteniendo su sexto día con valores por debajo de sus condiciones normales. En cuanto a las temperaturas nocturnas, estas siguen registrando valores por encima de lo habitual en Lima Centro y Este. Hoy, La Molina reportó 20,7°C, mientras que Jesús María alcanzó los 21,3°C. En tanto, Callao registró 20,0°C. Finalmente, al 21 de febrero se observa un incremento en la Temperatura Superficial del Mar (TSM), reportando anomalías positivas en la región Niño 1+2, lo que indica la predominancia de condiciones cálidas. A lo largo de la costa, las condiciones se mantienen dentro de los valores normales, mientras que hacia el sur persisten núcleos cálidos desde Arequipa y Moquegua. Al norte, en Tumbes, también se mantiene esta tendencia cálida.