Información hidrológica diaria (30 junio 2021) ﻿ - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
La presente información hidrológica diaria sobre el estado actual del comportamiento hidrológico de las principales cuencas del territorio nacional indica que los ríos de la vertiente del Pacífico en promedio registran un comportamiento hidrológico estable. Para las próximas horas, se esperan condiciones hidrológicas similares en los principales ríos de esta región debido a la escasa probabilidad de ocurrencia de precipitación. Respecto, a los ríos de la región hidrográfica del Titicaca presentan un comportamiento en promedio estable. En las próximas horas, los principales ríos de la vertiente mantendrían condiciones hidrológicas de estable a leve descenso, ante la baja probabilidad de ocurrencia de precipitación sobre la región. Además, Los niveles y caudales de los ríos de la región hidrográfica del Amazonas presentan condiciones hidrológicas fluctuantes. En la zona Norte el río Amazonas en la estación hidrológica Tamshiyacu registra un leve descenso en sus niveles de agua. En la zona centro, las estaciones hidrológicas ubicada en el rio Huallaga y tributarios presentan condiciones hídricas fluctuantes. Así mismo, los ríos Mantaro, Apurímac y Vilcanota permanecen en condición estable y descendente el río Madre de Dios. Según el aviso meteorológico N°130 se espera lluvias principalmente en zona centro y sur de la cuenca amazónica, lo que espera algunos incrementos de sus niveles de agua sobre esta región.