Boletín hidroclimático dirección zonal 7, Tacna - Moquegua. Vol. 09 (setiembre 2020) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2020)
En el mes de septiembre, la zona andina, presentó durante el inicio de la primera y tercera decadaria descensos de temperaturas nocturnas alcanzando valores de hasta -17°C, influenciados por circulaciones de componente oeste en el extremo sur, en tanto, las temperaturas diurnas presentaron en su mayoría anomalías positivas debido a la escasa nubosidad y a la estacionalidad. Por otro lado durante la segunda decadaria, se presentaron algunas lluvias ligeras y nevadas, debido a la presencia de la DANA denominada “Nelson“ principalmente en zonas sobre los 4000 msnm. Por otro lado, en la zona costera se tuvo ocurrencia de lloviznas dispersas, esto debido a la presencia de flujos del viento del sur.