Boletín técnico vigilancia hidrólogica de los ríos del Perú (Enero, 2008) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2008)
El boletín técnico N° 01/2008 del SENAMHI analiza la vigilancia hidrológica de los ríos del Perú durante enero de 2008. Se registraron lluvias significativas en la vertiente del Pacífico, superando los valores normales, mientras que en las vertientes del Titicaca y Amazonas fueron normales a deficientes. Los ríos mostraron anomalías en sus caudales, con incrementos notables en algunos casos, como el río Ica que alcanzó 200 m³/s. Los reservorios nacionales experimentaron recuperación en sus volúmenes, destacando Poechos (57% de capacidad útil) y Condoroma (50%). Se proyecta que en febrero continúen los incrementos en caudales y niveles de agua, especialmente en las vertientes del Pacífico y Titicaca, lo que podría generar riesgos de inundaciones.