Dirección general de hidrología y recursos hídricos comportamiento hidrológico a nivel nacional - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (1994)
El informe hidrológico nacional de febrero de 1994 revela un comportamiento variable en las cuencas del Perú: el río Rímac registró un déficit del 4,4% en su caudal (46,33 m³/s) respecto a su media histórica, aunque con reservas en lagunas reguladas que aseguran el abastecimiento de agua para Lima. En la zona norte, las precipitaciones superaron los promedios, causando desbordes e inundaciones, mientras los reservorios como Poechos (48% de capacidad) y Tinajones (252,3 MMC) mostraban niveles moderados. En la selva, el río Amazonas presentó niveles ligeramente inferiores a lo normal, pero con tendencia al aumento por lluvias intensas. La zona sur experimentó fuertes precipitaciones que incrementaron los caudales de los ríos, llenando reservorios como Aguada Blanca (44,6 MMC de 45 MMC) y generando impactos en agricultura e infraestructura. El informe destaca la necesidad de mejorar los sistemas de almacenamiento para mitigar los efectos de años húmedos como 1993/94, donde los excesos de agua causaron daños significativos.