Pronóstico Agrometeorológico para el cultivo de cacao del 3 al 12 de abril de 2020 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2020)
Según el pronóstico decadal de precipitaciones, durante la próxima década, en la selva norte y central, se presentarían valores entre 10 y 100 mm/dec. En la región San Martín, en las cercanías de la localidad de Pucallpa-Huimbayoc se registrarían lluvias entre 25 y 50 mm/dec. En las cercanías de la localidad de Pilluana y Tananta se producirían lluvias entre 50 y 75 mm/dec, finalmente en las cercanías de las localidades de Huayabamba, Pachiza y Campanilla, se registrarían lluvias entre 75 y 100 mm/dec. Estas precipitaciones serían favorables para la etapa de fructificación en las localidades mencionadas.