Monitoreo y umbrales de temperatura del aire en Lima (08 de noviembre 2024) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2024)
Las temperaturas diurnas descendieron significativamente, especialmente en Lima este en los dos últimos días. Ayer (07.11.24), La Molina reportó 20,2°C y Jesús María 19,4°C ambos sectores disminuyeron -3°C y -1°C; respectivamente con respecto al día anterior. Por otro lado, Callao 20,2°C valor por debajo de su normal. Por otro lado, las temperaturas nocturnas también descendieron y se mantiene por debajo de sus rangos normales en Lima centro y este. Hoy, Callao reportó 16,7°C, Jesús María 15,4°C y La Molina 14,9°C. Para lo que va de noviembre, las lluvias alcanzaron acumulados mensuales de 0,6 mm en Jesús María valor por encima de su normal; mientras La Molina alcanzó 0,3 mm valor por debajo de su normal. Finalmente, al 08 de noviembre en la región Niño 1+2 predominan entre condiciones frías y normales; asimismo se observan desarrollos de núcleos con anomalías positivas. Por otro lado, a nivel costero predominan condiciones normales, así como anomalías negativas y algunos núcleos de anomalías positivas.