Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (10 abril 2026) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2026)
Se observa una disminución de las temperaturas diurnas en los dos últimos días; sin embargo, en distritos de Lima centro y este presentan días cálidos. Ayer, 10.04.26, La Molina registró 29,6°C y Jesús María 27,3°C ambos reportaron su segundo día cálido consecutivo. En contraste, Callao alcanzó 23,4°C valor inferior a lo normal. Respecto a las temperaturas nocturnas, continúan presentando valores superiores a lo normal, destacándose la ocurrencia de noches cálidas en distritos de Lima este. Hoy, La Molina reportó 20,1°C siendo su segunda noche cálida consecutiva. Por su parte, Jesús María reportó 19,9°C y La Molina 20,4°C ambos valores superiores a lo habitual. Al 10 de abril, persisten las condiciones cálidas en la región Niño 1+2, observándose incluso una mayor expansión espacial de los núcleos cálidos intensos. A lo largo del litoral peruano, se evidencia la presencia de aguas cálidas desde Piura hasta Tacna, con algunos tramos en Piura y Moquegua que presentan condiciones de normales a cálidas. Estas condiciones oceánicas vienen influyendo de manera directa en el comportamiento térmico de la costa peruana.