Información hidrológica diaria Nº 185 (30 de julio del 2021) ﻿ ﻿ ﻿ ﻿ ﻿ - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
Proporciona información actual del comportamiento hidrológico de las principales cuencas del territorio nacional, el cual indica que los ríos de la vertiente del Pacífico presentan, en promedio, un comportamiento hidrológico estable. Para las próximas horas, se esperan condiciones hidrológicas similares en los principales ríos de esta región debido a la escasa probabilidad de ocurrencia de precipitación. Por otro lado, sostiene que los ríos de la región hidrográfica del Titicaca presentan un comportamiento hidrológico estable, en promedio. En las próximas horas, los principales ríos de la vertiente mantendrían condiciones hidrológicas similares, ante la baja probabilidad de ocurrencia de precipitación sobre la región. Por último, señala que los niveles y caudales de los ríos de la región hidrográfica del Amazonas presentan condiciones hidrológicas estables en promedio. En la zona norte se presentó una tendencia ascendente y levemente ascendente en los puntos de control de Huayabamba y Yurimaguas, respectivamente, caso similar fue en los puntos de control de Puerto Inca (zona centro) y Amaru (zona sur). De acuerdo al aviso meteorológico de corto plazo, no se presentarían lluvias significativas, por lo tanto, los ríos mantendrían similares condiciones hidrológicas.