Monitoreo umbrales de temperatura en Lima durante el estado de emergencia (05 de setiembre 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Presenta umbrales de Lima, donde se observa incremento de las temperaturas diurnas; sin embargó aún se mantienen por debajo de su normal en Lima Oeste, dentro de lo normal en Lima Centro y sobre su normal en Lima Este. Ayer, Callao registró 17,1°C siendo su segundo “día frio” consecutivo, Jesús María 18,8°C y La Molina 20,9°C. Con respecto a las temperaturas nocturnas, se mantienen por debajo de su normal e incluso presencia de noches frías en Lima Centro. Esta madrugada Callao registró 14,5°C, Jesús María 13,6°C siendo su segunda “noche fría” consecutiva y La Molina 13,2°C. Finalmente, al 04.09 se observa un incremento de la Temperatura superficial del mar (TSM) para la región Niño 1+2 y a nivel costero y registrando aún anomalías negativas de hasta -1°C. Por otro lado, se disipa el núcleo cálido al norte del país.