Pronóstico Agrometeorológico para el cultivo de arroz del 3 al 12 de abril de 2020 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2020)
Según el Aviso Meteorológico N°079, hasta el viernes 03 de abril, se incrementaría el viento en la costa, desde Lima hasta Arequipa. Se esperían valores cercanos a 35 km/h y ráfagas superiores a 40 km/h. Este incremento de viento generaría llovizna aislada y niebla/neblina en localidades cercanas al litoral. Estas condiciones podrían provocar la apariciónde enfermedades provocadas por hongos durante la fase reproductiva en las localidades de la costa norte.