Pronóstico hidrológico a nivel nacional (mayo 2024) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2024)
El pronóstico estacional de mayo – setiembre 2024, para la región hidrográfica del Pacifico zona norte, presentaría un comportamiento de los caudales de “muy debajo de lo normal” a “debajo de lo normal”. Mientras que en la zona central y sur del Pacífico, presentaría un comportamiento hidrológico variable entre “muy sobre lo normal” a “muy debajo lo normal”. La región hidrográfica del Amazonas presentaría un comportamiento hidrológico variable entre “sobre lo normal” a “debajo de lo normal”. Finalmente, en la región hidrográfica del Titicaca, se prevé un escenario de caudales entre “normal” a “muy debajo de lo normal”.