Boletín regional del Senamhi - Nº 02 (Febrero, 2007) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2007)
El boletín del SENAMHI de febrero 2007 analiza las condiciones climáticas, hidrológicas y agrícolas en Tacna y Moquegua, destacando temperaturas ligeramente inferiores a lo normal en la costa (anomalías de -0.1°C a -0.4°C) y sierra, con precipitaciones deficitarias en la costa (-100%) pero con anomalías positivas localizadas en zonas altas (hasta +113%). Los ríos Sama y Maure registraron caudales inferiores a sus promedios históricos (-59% y -35%, respectivamente). En agricultura, cultivos como olivo, vid y maíz avanzaron en fases de maduración, mientras que en la sierra, las lluvias beneficiaron a papa, alfalfa y orégano. Se pronosticó para marzo un descenso en caudales y temperaturas, con lluvias moderadas en la sierra, útiles para planificar cosechas.