Boletín de monitoreo de días secos en la región Puno (agosto 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Los días secos durante el mes de agosto se presentaron con mayor frecuencia en todo el altiplano de Puno alcanzando los 31 días como máximo en las estaciones del altiplano sur de Puno. En la primera decadiaria del mes de agosto 2022 se presentaron menos condiciones secas, entre la segunda a tercera decadiaria hubieron déficit de precipitaciones, hasta el día 31 (donde se registraron precipitaciones líquidas y sólidas en gran parte del altiplano de Puno). Las condiciones meteorológicas con flujos del oeste a niveles altos y medios, bajo contenido de humedad ocasionaron déficit en cuanto a precipitaciones y descensos de temperatura nocturna en las zonas más altas del altiplano. En conclusión durante el mes de agosto se han presentado condiciones secas con anomalías negativas en general.