Boletín climatológico. Estación Meteorológica Campo de Marte no. 12 (diciembre 2021) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Boletín Climatológico del Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (SENAMHI), reporta información de las principales variables meteorológicas, representativas del distrito de Jesús María. A consecuencia de la pandemia COVID - 19, algunas estaciones meteorológicas convencionales no vienen reportando información debido al “estado de emergencia” dispuesto a nivel nacional, sin embargo para la difusión de este boletín se ha utilizado información disponible de la estación automática “Campo de Marte”. En diciembre, se incrementó la frecuencia de días y noches frías en Lima con respecto al mes anterior, asociado a la presencia de La Niña en el Pacifico central. Se reportaron 07 “días fríos”, siendo 05 “días fríos” y 02 “ días muy fríos”; y durante las noches se registraron 04 “noches frías”, favoreciendo el incremento de la sensación de frio. Por otro lado, el descenso más significativo durante el día fue 20,8°C (05.12.2021) valor considerado como “día muy frío” con anomalías de hasta -3,2°C; mientras durante la noche la temperatura más baja del mes fue 16,5°C (20.12.2021) categorizado como “noche fría”. Con respecto a las lloviznas, sólo se reportó 01 día (28.12.2021) con un acumulado diario de 0,3 mm registrado durante las primeras horas de la madrugada.