Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (06 febrero 2026) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2026)
Las temperaturas diurnas en distritos de Lima centro y este en los dos últimos días, continúan registrando la presencia de días cálidos, con el desarrollo de una nueva ola de calor diurno. Ayer, La Molina y Jesús María reportaron 30,9°C y 28,9°C, respectivamente, alcanzando el umbral "día cálido" y sumando su cuarto día consecutivo bajo estas condiciones. Por su parte, Callao registró 26,1°C valor inferior a su normal. Con respecto a las temperaturas nocturnas, se mantienen con valores inferiores a sus rangos normales. Hoy, Callao reportó 18,8°C, Jesús María 20,6°C y La Molina 19,3°C. Al 06 de febrero, se observa la disipación de anomalías negativas en la región Niño 1+2; dando paso al predominio de condiciones de aguas cálidas. Asimismo, se intensifican las anomalías positivas frente a las costas de Tumbes y el Ecuador. A lo largo del litoral peruano persisten las aguas frías; no obstante, se mantienen aguas cálidas frente a las costas de Tumbes y Piura; así como el desarrollo de un núcleo cálido de menor extensión frente a Lima y Arequipa. Estas características oceánicas continúan influyendo de manera directa en el comportamiento térmico de la costa peruana.