Pronóstico Agrometeorológico para el cultivo de café del 3 al 12 de abril de 2020 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2020)
Según el pronóstico decadal de precipitaciones, en los próximos 10 días las lluvias estarían entre 10 y 100 mm/dec en todo el ámbito de la selva alta. En la selva alta norte, en las cercanías de las localidades de Chirinos y Chontalí (Cajamarca) y El Palto (Amazonas), las lluvias estarían entre 25 y 50 mm/dec. Estas precipitaciones serían favorables para la fructificación del café. En la región San Martín, en las cercanías de la localidad de Soritor las lluvias estarían entre 50 y 75 mm/dec, en las cercanías de las localidades de Naranjillo y Pacayzapa las lluvias estarían entre 75 y 100 mm/dec.