Sistema de monitoreo y pronóstico de sequías hidrológicas (marzo 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
El Boletín de Sequias Hidrológicas Nacional N° 04/2023 es una publicación de periodicidad mensual; muestra información sobre la situación de déficit de caudales, presentadas al mes de marzo y su pronóstico de abril 2023. Con respecto, a las anomalías de caudal mensual a marzo 2023, por tramos de río a nivel nacional, presentaron condiciones normales a muy sobre lo normal según el índice de anomalía de caudal a partir de caudales simulados. Los tramos de río pertenecientes a las UH de la región hidrográfica del Titicaca presentaron anomalías de -100% a – 25%. La probabilidad de ocurrencia de déficit de caudales, se muestra caudales mensuales para abril 2023, por tramos de río a nivel nacional, presentaron baja probabilidad (<60%) de ocurrencia de déficit de caudales. Sólo algunos tramos de río pertenecientes a región hidrográfica Titicaca presentarían “Alta” probabilidad (80% a 100%) ocurrencia de déficit de caudales.