Boletín semanal de temperaturas máximas y mínimas del aire: regiones andina y amazónica. Semana 25 al 31 de julio del 2024 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2024)
Proporciona información de la temperatura del aire máxima y mínima en la regiones de sierra y selva, se experimentaron días cálidos hacia el final del periodo. Se presentan olas de calor con una duración promedio de 5 días, la más extensa en Tocmoche (Cajamarca con 10 días); En la sierra central, se registraron días cálidos más frecuentes en la región occidental, con valores que alcanzaron récords; en la sierra sur, presenta condiciones cálidas frecuentes. Se presentan olas de calor generalizadas, con un promedio de 5 días. Con respecto a las temperaturas mínimas, en la sierra central, en Huancavelica, las estaciones de Huachos y Cusicancha continúan con prolongadas olas de calor que alcanzaron 75 días; en la sierra sur, las olas de calor más extensas se presentan en Puno (Juli, Azangaro y Cabanillas) con 10 días y Arequipa (Orcopampa) con 11 días; Por último, en el selva, predominaron las temperaturas cálidas, que alcanzaron valores récord en San Martín y Huánuco. Estaciones de Cusco y Puno presentaron descensos en el contexto del octavo friaje.