Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (03 de enero 2024) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Las temperaturas diurnas se mantienen con valores por encima de sus rangos normales e incluso con presencia de día cálido en Lima centro. Ayer, Callao reportó 26,3°C y La Molina 28,5°C, ambos sectores con valores por encima de sus rangos normales; mientras Jesús María 26,8°C “día cálido”. Con respecto a las temperaturas nocturnas con valores por encima de su normal y presencia de noches cálidas consecutivas en Lima oeste y centro. Esta madrugada Callao registró 22,4°C “noche muy cálida” y Jesús María 21,3°C “noche cálida”, ambas con 10 y 07 noches cálidas consecutivas; mientras La Molina 20,0°C valor por encima de su rango normal. Finalmente, al 03 de enero se observa incremento espacial de los núcleos cálidos en la región Niño 1+2 con anomalías de hasta +3,0°C. Mientras a nivel costero con tendencia a la normalidad; excepto frente Piura que se ha formado un núcleo cálido con anomalías de hasta +2,5°C.