Pronóstico agrometeorológico cultivo papa. Vol. 2, Año 21, del 12 al 21 de agosto del 2020 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2020)
“En la sierra norte y la zona oriental de la sierra central, se esperaría un incremento de la humedad ambiental y mayor disponibilidad hidrica, favorable para el desarrollo de los sembríos de papa, ya que prevalecerían lluvias acumuladas entre 25 y 50 mm/decada, promoviendo la tasa de crecimiento vegetativo y la tuberización, especialmente los campos que se encuentran en las fases fenológicas de brotes laterales y floración, etapas que se caracetrizan por su mayor requerimiento hídrico“.